Cultura do Trigo em Reserva-PR

reserva-pr-serginho-ouchi-cultura-trigo-28082016

Neste ano de 2016 a cultura de Trigo vem se desenvolvendo muito bem na nossa região! Como a cultura se desenvolve  melhor em  condições climáticas com baixas temperatura, e o  inverno neste ano foi mais definido, favoreceu  assim toda a fase  de desenvolvimento vegetativo da cultura!  O clima favoreceu a fase do perfilhamento, onde a quantidade de espigas se torna maior e mais uniforme, a incidência de doenças é reduzida contribuindo com maior produtividade! No momento grande parte da cultura esta na fase de espigamento. Apesar da área de plantio nesta safra ser menor em relação aos anos anteriores, estima-se um produtividade por hectare maior do que os triticultores obtiveram no ano passado.  Os preços também estão mais atrativos, onde o mercado no momento paga até R$ 42,00 a saca de 60 Kg.  Como houve redução de área em todo o país, a tendência e que o preço se mantenha nesse patamar! Faltam ainda 40 a 45 dias para o início da colheita, onde os produtores devem ficar atentos no monitoramento da lavoura para que as pragas e doenças sejam bem controladas!  E torcer para que as chuvas diminuam no momento da colheita!

Engenheiro Agrônomo – Sergio Fumio Ouchi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Protected by WP Anti Spam